Пропавший гуманитарный конвой на Харьковщине: подробности похищения и спасения

1042

История о похищенном гуманитарном конвое, который должен был доставить груз в Волчанск, обрастает подробностями. В частности, стало известно, что происходило с людьми в плену российских военных. Об этом в эфире телемарафона рассказал глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов.

«Автомобили ехали по предварительно согласованному «зеленому коридору» с доставкой гуманитарной помощи в Волчанск. Но наших людей остановили еще в поселке Кутузовка по направлению Волчанска. Машины и гуманитарный груз конфисковали российские военные. Людей продержали около суток в плену на базе отдыха, где временно дислоцируются оккупанты, а утром отправили пешком в сторону Харькова, это почти за 6 км», - отметил глава ХОВА Олег Синегубов.

Всего были похищены пять водителей и один медик. Оккупанты обвинили их в диверсиях и заставляли проверять гуманитарный груз на наличие ядов.

Когда освобожденные пленные дошли до украинского блокпоста, их узнали военные и передали врачам для оказания первой медицинской помощи.

«Впечатляет то, что сразу по возвращении все наши Герои как один сказали: снова готовы ехать либо в том же направлении, либо в любом другом, чтобы доставить груз всем нуждающимся. Это сила воли наших украинцев, которую никто не сломает!» – резюмировал Олег Синегубов.

Ранее «ГородХ» информировал, что конвой с гуманитарной помощью пропал 20 марта, по дороге в город Волчанск. В составе делегации было 6 человек – 5 водителей и 1 медработник.

Читайте также: