Секреты артистов цирка "Кобзов" (ФОТО, ВИДЕО)

4219
«ГХ» выяснил, как оценивают Харьков иностранные артисты.

Главными звездами самого большого украинского цирка называют двух иностранных артистов. А именно – чилийского клоуна Хуана Карлоса и мексиканского жонглера Джуана Пабло Мартинеза. По словам артистов, харьковский зритель их номера принимает с необычайным восторгом.

«Зрители очень хорошие, открытые, эмоциональные. С ними очень хорошо работать, хоть на общение с ними и тратиться много энергии, но в ответ от их реакции заряжаешься в два раза больше энергией и эмоциями», - рассказал «ГХ» артист цирка «Кобзов», чилиец Хуан Карлос.

По его словам, свою профессию он бы не сменил ни на что другое. Кроме клоунады, артист из Чили занимается еще и жонглированием.

«Хоть клоунада и очень сложный жанр как физически, так и эмоционально, но это приносит незабываемые чувства. Этим я занимаюсь уже 25 лет. Мне очень нравятся ощущения, которые я получаю, когда выхожу на сцену», - объяснил «ГХ» артист цирка «Кобзов» Хуан Карлос.

Однако самым главным достижением во время гастролей он называет рождение сына.

«Пока я был на гастролях, у меня родился сын. Ему уже пять месяцев», - говорит артист.

А вот второй цирковой артист из Мексики жонглер Джуан Пабло Мартинез называет чудом, что после серьезной травмы он смог вернутся в профессию.

«Занимаюсь жонглированием с 10 лет, и вот четыре года назад получил серьезнейшую травму кисти правой руки. Врачи сразу сказали, что больше в цирке я никогда не смогу работать. Поэтому пришлось на два года оставить все тренировки и пойти искать новое занятие. Им стала работа в конструкторском бюро, но все же я не выдержал и решил потихоньку возобновлять тренировки и разрабатывать свою руку. И уже два года назад я приехал со своей девушкой из Украины на цирковой фестиваль, чтобы и людей посмотреть, и себя показать. Прошлой зимой меня пригласили в цирк «Кобзов» на два месяца, но так остался в их труппе», - рассказал «ГХ» Джуан Пабло Мартинез.

Как рассказывает Пабло, он может жонглировать любым предметом, который ему попадается под руку, но лучше всего у него получается работать с булавами, шляпами и мячиками для пинг-понга. Стоит отметить, что последнее вызвало у харьковчан небывалый шквал оваций.

«Между выступлениями удалось найти время погулять по вашему городу. Он очень красивый. Очень понравился центр города, особенно парки. Они очень большие, красочные, а сами люди – очень общительные и даже отвечали на интересующие меня вопросы», - отметил Джуан Пабло Мартинез.

Больше фотографий смотрите здесь.

Фото, видео: ГородХ

Читайте также:

загрузка...