Пожар в центре Харькова: жильцы заявили о крупной краже (фото)

2003

Несколько ноутбуков и большая сумма в валюте - все это украли у студентов университета им. В.Н.Каразина - жильцов дома №10 по ул.Культуры, в котором сегодня ночью случился крупный пожар. О краже потерпевшие иностранцы написали в соцсетях и подали заявление в полицию.

«Ночью именно на нашем этаже случился большой пожар, мы пробыли в квартире запертыми 1 час, потом приехали пожарные и попросили нас немедленно покинуть квартиру.  Это было в час ночи. Мы пробыли на улице более 4 часов, пока огонь не потушили. Мы попросили полицию пройти в квартиру, чтобы забрать вещи и деньги – было 3 ноутбука и 10 тысяч долларов США. Полиция отказала, и мы остались до утра в доме наших друзей. Сегодня вернулись в квартиру и не обнаружили там своих вещей и денег», - рассказали жители сгоревшей квартиры.

Как сообщили в Нацполиции Харьковской области, к ним с заявлением о краже обратился 20-летний житель квартиры по ул. Культуры. По указанному адресу выехали следователи.

Информация о происшествии зарегистрирована в Едином учете заявлений и сообщений, решается вопрос квалификации события по Уголовному кодексу Украины.

Ранее "ГородХ" информировал, что на ул. Культуры, 10, загорелась крыша 6-этажного жилого дома.Спасатели 7,5 часов тушили горящий дом.

Читайте также: