Последствия перекрытой дороги: жители Харькова страдают из-за транспортного коллапса

2225

В Харькове движение транспорта по Московскому проспекту перекрыли практически на месяц. По данным Департамента инфраструктуры Харьковского горсовета, причиной стала реконструкция проезжей части.

«Движение транспорта по Московскому проспекту запрещено на участке от улицы 12 Апреля до улицы Роганской с 8:00 23 сентября до 20:00 16 октября», - отметили в мэрии.

В результате маршрутные автобусы пустили в объезд, а троллейбусы, курсирующие по маршрутам №7, 45 и 46, и вовсе отменили.

Данное изменение вызвало массу негодования со стороны харьковчан. Люди просят мэра Харькова Геннадия Кернеса вмешаться в ситуацию и решить проблему. Соответствующую петицию харьковчане разместили на сайте мэрии.

Все дело в том, говорят жители Роганского жилмассива, что троллейбус №45 (ул. 12 Апреля – ул. Роганская) - это единственный транспорт, которым люди могли добраться до метро.

«Все люди, которые ездили на работу 45 троллейбусом, идут на другую строну района, что бы уехать 16 маршруткой. Очередь просто километровая. Просьба к нашим городским властям, пустить автобусы по маршруту 45-го троллейбуса до станции метро "Индустриальная"», - сказано в петиции.

Подробнее о том, как объезжают маршрутки закрытый участок на Московском проспекте, смотрите здесь.

Читайте также:

загрузка...