Поражение электрическим током на вокзале в Харьковской области: версия отчима девочки

982

Александра Манько, которая серьезно пострадала от удара электрическим током на железнодорожном вокзале в городе Купянске Харьковской области, находится в больнице в тяжелом состоянии. Она до сих пор в реанимации, у девочки обожжено 50% тела. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

Чтобы помочь 15-летней жительнице Купянского района, в Харьковскую больницу скорой и неотложной медицинской помощи съехались около 50 доноров. Они сдали кровь для Александры, пишет сайт «Суспільне».

Часть людей приехала из Купянска. Среди них - близкие и коллеги по работе матери пострадавшей девочки.

Как ранее сообщал «ГородХ», по информации полиции, утром 13 августа на станции «Купянск-Узловой» девочка залезла на крышу товарного поезда, чтобы сфотографироваться. Там ее ударило током и отбросило на рельсы.

Однако отчим пострадавшей Игорь Доценко отрицает, что Александра делала селфи. Мол, тогда она вышла на улицу без телефона.

«Селфи - это невозможно. Она была немного наказана и ограничена в пользовании телефоном. Телефон на тот момент был дома», - рассказал Доценко.

По его словам, девушка могла залезть на вагон, потому что испугалась собаки. Подростки гуляли на улице и для развлечения бросали яблоки или груши в окна местной жительницы.

«Они пошли к этой бабушке бросать яблоки или груши под окна. Женщина не знала, кто там, что там. Взяла собаку, решила ее выгулять и посмотреть, кто там. Девушки испугались и побежали кто-куда. Две девочки побежали вперед, Саша спряталась за колесо вагона. Как видно, Саша просто испугалась, что, возможно, на нее натравят собак и начала залезать на вагон», - рассказывает Доценко.

Александра Манько - кандидат в мастера спорта по боксу, чемпион и призер чемпионатов Украины. По словам родственников, на данный момент удалось собрать необходимое количество крови, но со временем может вновь понадобиться помощь доноров.

Полицейские открыли уголовное производство по статье "злостные невыполнение родительских обязанностей", которая предусматривает до 5 лет ограничения или лишения свободы. Родителям подозрений пока не выдвигали.

Читайте также: