Полтысячи долларов за переправу: харьковчанин пытался заработать на мужчинах призывного возраста

1224

Правоохранители Харьковской области разоблачили организаторов незаконной переправы мужчин через границу. Также задержали и желающих незаконно покинуть страну. Об этом сообщили в областной прокуратуре.

Следователи выяснили, что родственники задержанных, живущие в России, нашли в интернете объявления о перевозке людей с территории Украины в РФ. Они связались с «коммерсантом» и договорились о незаконной переправе мужчин призывного возраста заграницу.

«Россиянин подыскал на территории Украины мужчину по имени Алексей, организующего незаконную переправу украинцев в РФ. Однако довести дело до конца он не смог, 11 мая его задержали. Злоумышленником оказался 27-летний харьковчанин, который контактировал с сотрудниками погранслужбы России. Он также привлек к своему бизнесу еще одного мужчину, который подвозил клиентов к границе. За услуги у каждого «клиента» просили от 400 до 500 долларов», - говорится в сообщении.

Кроме организаторов, правоохранители задержали на территории Богодуховского района Харьковской области также 4 мужчин призывного возраста, которые за деньги пытались выехать в Россию.

По факту незаконной перевозки людей через границу Украины открыто уголовное производство. Злоумышленникам грозит до 9 лет тюрьмы.

Проводится следствие.

Читайте также: