"Полиция недостаточно прониклась". Друзья пропавшей в Харькове женщины бьют тревогу

1001

В Харькове продолжаются поиски пропавшей пианистки Анны Скиртенко. Напомним, 46-летняя женщина вышла из дома, чтобы прогуляться, утром 16 августа. До сих пор о ее местонахождении ничего не известно.

Сейчас поисками Анны занимаются волонтеры поисковой группа «Милена» - добровольцы расклеивают ориентировки и прочесывают территорию, где могла бы находиться Анна, но это не дает результатов. Пару раз на помощь волонтерам присылали курсантов – ребята искали Анну, а нашли тело другой пропавшей без вести женщины.  

С первого дня поисков Анны Скиртенко в вайбере создан чат для координации. Туда могут примкнуть все неравнодушные, которые хотят помочь найти пропавшую женщину.

Еще в день исчезновения Анны ее родители написали заявление в полицию. Однако особой активности в поисках полицейские не проявляют.

В чате состоит более 1 500 человек. По информации администраторов «Милены», есть там и представители правоохранительных органов.

Друзья и родственники пропавшей через чат поисковой группы обратились к правоохранителям с просьбой о помощи.

«Мы, друзья и родственники Ани, обращаемся к официальным структурам - Харьковской полиции, Национальной гвардии, МЧС! Невозможно спасти Аню без ваших активных и организованных действий. Я понимаю, что следователи не должны нам отчитываться, но создаётся уверенное впечатление, что правоохранительные органы недостаточно прониклись ситуацией. Пропала известная в городе джазовая пианистка! Возможности волонтеров ограничены: и информационно, и логистически, и юридически. А человек, возможно, жив и может быть спасен. Активизируйтесь, пожалуйста!» - пишет Юлия Воскобойникова.

23 августа в 9:00 возле дома по пр. Победы, 78  состоится массовый сбор волонтеров по поиску на местности.

Всех неравнодушных призывают принять участие в поиске женщины. 

Также всех, кому что-либо известно о местонахождении пропавшей Анны Скиртенко, просят сообщить по телефонам 068-777-0-112, 063-44-60-590 или 102.

Читайте также: