Подозрительные звонки. Мошенники из далеких стран одолевают жителей Харькова

3710

В Харьков пробрались иностранные аферисты. Неизвестные все чаще звонят горожанам с немецких номеров (код +49) и предлагают удаленную работу на финансовой бирже.

«Мне позвонили весной 2019 года, как раз в тот день, когда я уволилась с работы. Поэтому их зерно упало на благодатную почву, так сказать. Обратились по имени и предложили работу на бирже по типу Forex. А поскольку я когда-то занималась этим – совершенно не удивилась, когда они сказали, что нашли мои контакты через базу. Какое-то время мы переписывались по почте, они присылали мне условия – надо сказать очень неплохие, и я даже задумалась. Но потом у меня появилась другая работа и я отказалась работать с ними», - сообщила "ГородХ" харьковчанка Светлана.

По словам женщины, на момент беседы с «немцами» она даже не подозревала, что это может быть мошеннической схемой. Да, ей предложили вложить деньги и «поиграть» - но это обычная схема работы таких компаний.

Другие горожане, на которых в последнее время обрушились иностранные звонки с заманчивыми предложениями, говорят: люди на том конце провода предлагают вложить деньги в некую финансовую пирамиду, всячески пытаются выведать личные данные и даже спрашивают номер банковской карты.

На сегодняшний день нет информации о харьковчанах, которые связались бы с «немцами» или пострадали от странного сотрудничества. Но схема с телефонными звонками слишком похожа на мошенническую, и вложения в «биржу» вполне могут оказаться безвозвратными.

Напомним, в Харькове продолжают орудовать преступники, которые специализируются на схемам «Алло, ваш ребенок попал в ДТП» или «Алло, ваш сын попал в полицию». Как мошенники выдают себя – читайте в материале  «Ваш сын попал в полицию». Разоблачение известной схемы, в которую харьковчане вложили сотни тысяч гривен».

 

Читайте также:

загрузка...