Подозреваемый в избиении харьковского оператора озвучил свою версию событий (фото, видео, дополнено)

1383

Сегодня, 12 июня, Киевский районный суд избрал меру пресечения для 26-летнего уроженца Хмельницкой области Сергея Козлюка, который последнее время проживает в Харькове. 

Его подозревают в причастности к нападению на оператора службы новостей «Вісті» Вадима Макарюка. В частности, Козлюку объявлено подозрение в совершении преступлений сразу по трем статьям: ч. 1 ст. 345-1 (угроза или насилие в отношении журналиста), ч. 3 ст. 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) и ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Мерой пресечения для Сергея Козюка судья избрала домашний арест с ношением электронного средства контроля.

Судебное заседание по избранию меры пресечения начинали дважды. Первый раз в зале заседаний отключилась техника и не сохранилась видеозапись. Всем участникам процесса пришлось перейти в другой зал. 

Сторона обвинения просила судью назначить меру пресечения в виде содержанием под стражей. Причина - существуют риски, что подозреваемый может скрыться. При этом защитник Евгений Самойлов категорически с этим не согласен. 

"Вчера Сергей по собственной инициативе четыре раза приезжал в полицию, сегодня - в суд два раза. Это свидетельствует, что подозреваемый не собирается бежать", - уверен Самойлов. 

Он добавил, что пистолет, из которого стрелял его подзащитный, стартовый, и единственное, что может - шуметь. Стрельбой подозреваемый лишь "хотел привлечь внимание сотрудников полиции, которые бездействовали", а не нанести ранения потерпевшему, утверждал защитник.

"Правоохранителям нужно просто быстро найти виновного, чтобы успокоить общественность. Никаких доказательств, что мой подзащитный бил журналиста - у них нет", - заявил адвокат Евгений Самойлов.

Прокурор Руслан Чуб сообщил, что в избиении Вадима Макарюка гражданина Козлюка не подозревают, поскольку пока еще не проведена судебно-медицинская экспертиза.

"Баллистической экспертизы еще нет, поэтому нельзя сказать, что это стартовый пистолет, но кадрах видеозаписи видно, как из пистолета шло пламя, а это не характерно для стартового пистолета", - объяснил прокурор. 

В свою очередь сам Сергей Козлюк уверяет, что никого не бил, а так же, как и пострадавший Вадим Макарюк, убегал от конфликтующих людей. Кроме того, он готов сотрудничать со следствием. 

Отметим, что на заседание пришли коллеги пострадавшего и сотрудники рынка "Барабашово", которые недовольны "политикой" администрации ТРЦ, а также работой харьковской прессы. 

Напомним, инцидент произошел вечером 7 июня на территории ТЦ "Барабашово", когда Вадим Макарюк снимал конфликт между двумя группами людей. Участники разборок угрожали 36-летнему оператору, а затем избили его и разбили видеокамеру

На данный момент Вадим Макарюк находится в Харьковской городской клинической больнице №7 (нейрохирургия). Его состояние оценивается как крайне тяжелое. 

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_