"Его догоняли несколько человек, сбили с ног и избили". Оператор службы новостей получил серьезные травмы во время съемки в Харькове (фото)

1579

Кровоизлияние в мозг. Именно такой диагноз поставили оператору службы новостей «Вести» Вадиму Макарюку. Об этом сообщила коллега Вадима, журналист Анна Черненко.

Макарюк снимал конфликт, который вечером 7 июня произошел на рынке «Барабашово». Участники разборок угрожали 36-летнему оператору, а затем избили его и отобрали видеокамеру.

«Восстановить, что произошло, нельзя. Карточку забрали. Он ночью смог сказать, что его догоняли несколько человек, сбили с ног и избили. Если вы нашли видео или фото с вечера на Барабашова, пришлите мне. Я не представляю, кто мог напасть на оператора, тем более нашего Вадика, которого все знают и любят. Я надеюсь, что он как можно скорее поправится, но это точно будет долгий процесс. Сейчас очень нужно чудо», - написала в соцсетях Анна Черненко.

По данному факту полиция открыла два уголовных производства: по ч. 2 ст. 345-1 (угроза или насилие в отношении журналиста), ч. 1. ст. 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) и ч. 2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Виновным грозит тюрьма на срок до 10 лет.

Напомним, оператор снимал разборки, которые произошли на рынке «Барабашово» 7 июня. Ближе к вечеру на территорию торгового центра пришло около полусотни человек, чтобы выяснить спор имущественного характера с предпринимателями. Переговоры переросли в конфликт, который и привел к серьезным последствиям.

В результате пострадало 8 человек, которые обратились за помощью к медикам. Люди получили ожоги глазной сетчатки из-за жидкости, которую распылили во время драки. Также пострадавшие получили травмы различной степени тяжести. Их жизни ничего не угрожает.

Открыто уголовное производство по ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_