Избиение журналиста в Харькове: появилась новая информация

626

Сегодня, 12 июня, должны избрать меру пресечения 26-летнему харьковчанину, который причастен к нападению и избиению оператора службы новостей «Вісті» Вадима Макарюка. Об этом заявили в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области.

По данным ведомства, молодому человеку уже объявлено подозрение в совершении преступлений сразу по трем статьям: ч. 1 ст. 345-1 (угроза или насилие в отношении журналиста), ч. 3 ст. 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) и ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Ходатайство об избрании меры пресечения направлено в суд.

"В ходе проведения следственно-оперативных действий были отсмотрены видеозаписи с камер видеонаблюдения, установленных на здании банка, а также допрошены более 100 свидетелей и назначен ряд экспертиз", - подчеркнули в облуправлении Нацполиции. 

Напомним, инцидент произошел вечером 7 июня на территории ТЦ "Барабашово", когда Вадим Макарюк снимал конфликт между двумя группами людей. Участники разборок угрожали 36-летнему оператору, а затем избили его и разбили видеокамеру

На данный момент Вадим Макарюк находится в Харьковской городской клинической больнице №7 (нейрохирургия). Его состояние оценивается как крайне тяжелое. 

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_