Под Харьковом за жителями устроили круглосуточную слежку

1068

В харьковском экопарке – пополнение. Как сообщили смотрители за животными, в канун Нового года в инкубаторе вылупилось 14 детенышей шпороносных черепах.

"После того как черепашата появились на свет, их поместили в «ясли» - специальный террариум с температурным контролем и видеонаблюдением. В первые недели нужно постоянно следить, чтобы малыши не переворачивались на спину. Питание и уход за ними тоже особенный: кормим крох пророщенными семенами овощей, которые богаты кальцием и витаминами, регулярно проводим гигиенические процедуры – купаем в теплом слабом растворе марганцовки", - рассказала заведующая сектором «Грызуны и террариум» Светлана Вишневецкая.

Всего в экопарке 45 шпороносных черепах: 11 взрослых особей и 34 малыша. Папа у всех черепашат один - 140-килограммовый самец Габи, а вот мамы разные. 

К слову, шпороносные черепахи – одни из самых крупных рептилий в мире. Правда, новорожденным малышам до этого звания придется расти около 20 лет. Кроме того, данный вид черепах занесен в Красную книгу.

Читайте также: