Перевод часов 2021: летнее время еще могут отменить

2165

В Украине могут отменить перевод стрелок часов на летнее время, даже несмотря на провальное голосование за законопроект  №4201 в Верховной Раде на прошлой неделе: 19 марта  против перевода стрелок проголосовали 212 нардепов из 226 необходимых.

Об этом в эфире "Украина 24" сообщила нардеп Евгения Кравчук.

По ее словам, все зависит от решения правительства.

"В принципе, Кабмин может это урегулировать сам и издать соответствующее постановление. Я думаю, это в ближайшие дни предстоит выяснить, потому что до конца марта уже не так много времени", — объяснила она.

Депутат подчеркнула: Рада примет свое решение после того, как правительство окончательно определится.

Словом, все решится на этой неделе. Если закон примут до 26 марта 2021 года и опубликуют в "Голосе Украины", стрелки часов останутся в эти выходные на зимнем времени и больше переводиться не будут .

Если документ не примут, в ночь с 27 на 28 марта в 03.00 стрелки часов необходимо перевести на один час вперед. Ровно в 03:00 начинает действовать летнее время в Европе. 

Напомним, 19 марта 2021 года,  Верховная Рада не приняла  во втором чтении закон, который  отменяет сезонный перевод часов. Законопроект №4201  решили доработать и снова рассмотреть. 

Ранее "ГородХ" писал,  что это не первая попытка в Украине  отменить сезонный перевод часов. В сентябре 2011 года Верховная Рада уже отменила перевод стрелок, однако уже в октябре того же года вернула эту процедуру

Читайте также: