Отравление в ресторане: харьковские санврачи обнародовали новые данные о пациентах

1425

С острой кишечной инфекцией после употребления еды в ресторанах «Якитория» и «Мафия» за медпомощью обратилось 90 человек, 19 из которых – дети. Такие последние данные озвучили в «Харьковском областном центре контроля и профилактики болезней МОЗ Украины».

Сейчас два пациента продолжают лечиться в Валковской центральной больнице (Харьковская область) и Беловодской многопрофильной больнице (Луганская область). Один пациент проходит лечение амбулаторно.

«Всего выписано 87 больных, у которых был диагностирован сальмонеллез средней степени тяжести. Состояние больных удовлетворительное», - говорится в сообщении.

Лабораторные исследования продолжаются.

Ранее «Город Х» сообщал, что 17 июня стало известно о массовом отравлении посетителей ресторана. Все они почувствовали недомогание после того, как поели в ресторанах "Якитория" и "Мафия". На данный момент оба заведения закрыты. Там проводятся санитарные и противоэпидемические мероприятия.

Напомним, что после резонансной истории с массовым отравлением в ресторанах японской кухни, руководство Харькова инициирует проверку всех предприятий общепита в городе. Подробнее читайте здесь

Читайте также: