Острые предметы и кабели питания. В Харькове детей предупредили об опасности

710
Акты вандализма и купание в фонтанах: в парке Победы горожане отличились неподобающим поведением.

Не успели в Харькове открыть после реконструкции главную аллею парка Победы, как на нее заявились вандалы. От их рук уже пострадало оборудование в фонтанах, газоны. Кроме того, посетители оставили горы мусора.

«В фонтан, на газон и на гранит отдыхающие постоянно выливают напитки, пытаются вырвать кусок газона или форсунки в фонтане – уже было заменено 16 посадочных мест для форсунок. Пакеты с мусором бросаются прямо возле забора. Сильно пострадала наша серверная с оборудованием – неизвестные пытались ее взломать. Пришлось ставить там дополнительную охрану. На газонах местные жители выгуливают собак. Дошло уже до того, что бьют светильники в фонтанах. Чтобы разбить этот светильник, нужно взять кусок брусчатки или камня и целенаправленно бить его», - рассказал главный инженер фирмы-подрядчика Юрий Канунников.

Кроме того, говорят в мэрии, в фонтанах постоянно купаются дети.

«Они начинают нырять в них, не понимая, что там находятся форсунки, острые предметы и кабели питания, которые могут травмировать детей. Почему родители так легкомысленно относятся к прихоти своих детей - непонятно», - отметил начальник юридического отдела СКП «Харьковзеленстрой» Дмитрий Макогон.

Напомним, ко Дню города в Харькове после реконструкции открыли часть парка Победы - главную аллею. На ней было заменено асфальтное покрытие, установлены новые лавочки и урны, появилось новое освещение.

На фонарных столбах установили звуковые колонки, которые составляют единую акустическую систему. Кроме того, оборудования система видеонаблюдения.

Однако большая часть парка до сих пор огорожена забором. Планируется, что реконструкция будет проводится по этапам. В парке Победы появится большой урбан-парк, вело- и беговая дорожки, места для отдыха, а также ландшафтная часть. Также в планах провести Wi-Fi. 

Читайте также: