Особенные люди нашли работу в Харькове

1486
Необычный тренинг устроили для осужденных.

В Харьковском учреждении исполнения наказаний (№ 27) провели специальный тренинг по основам трудоустройства.

«Осужденным рассказали о службах, оказывающих помощь освобожденным из мест лишения свободы, а также они получили списки рабочих вакансий по районам», - отметил начальник учреждения Евгений Бартощак.

Как рассказали «ГХ» в Харьковском областном центре занятости, с начала года о возможностях трудоустройства рассказали 679 осужденным, которые должны были в ближайшее время освободиться из мест отбывания наказания.

«В течение января-июля 2017 года на учете в центрах занятости Харьковщины находились 6 человек, которые были освобождены из колоний. Все 6 человек были трудоустроены. В частности, по профессиям - швея, животновод, отопитель, подсобный рабочий, уборщик. Еще одна женщина прошла предварительное обучение по профессии швея», - подчеркнули «ГХ» в центре занятости.

При этом специалисты уверяют, что далеко не все работодатели готовы брать на работу людей, которые были раньше осуждены. 

ак правило работодатели неохотно берут их на работу. По законодательству, конечно, ограничивать в праве приема на работу по причине судимости нельзя. Однако, если речь идет о том, что работник как-то будет связан с денежными средствами, то работодатели отказывают в приеме на работу таких соискателей, поскольку опасаются им доверять", - объяснил "ГХ" руководитель Харьковского отделения Ассоциации правоведов Украины Роман Чумак.

Читайте также: