Обстрел Экопарка. Малыш-бизон остался сиротой (фото)

1167

От российских обстрелов Фельдман Экопарка, который расположен в поселке Лесное Дергачевского района, погибла пара бизонов.

Об этом 31 марта сообщили в пресс-службе экопарка.

 "В Фельдман Экопарке в результате вражеских обстрелов погибла пара бизонов, десятимесячный бизончик остался без родителей. Возможности вывезти его, не подвергнув существенной опасности жизни людей, нет: район вольера простреливается с вражеских позиций. Конечно, после уничтоженных городов и тысяч убитых мирных жителей Украины бессмысленно спрашивать, когда они остановятся и где предел цинизма. Но все же, неужели “на той стороне” не понимают, что за все это рано или поздно им придется отвечать?", — говорится в сообщении.

 

Напомним. 24 марта из харьковского «Фельдман экопарка» вывезли восемь  кенгуру: взрослых и детенышей. 

Ранее «ГородХ» информировал, что 20 марта в результате взрывов разрушились вольеры с благородными оленями. 9 животных погибли на месте, 20 - сбежали. 

Напомним, 20 марта из опасной зоны удалось вывезти четырех орангутанов – Васю, Кузю, Мэсси и Поночку, девять шимпанзе, а также 22 альпаки.

17 марта во время обстрела Фельдам Экопарка погибли два орангутана и шимпанзе. 

Также 7 марта в результате обстрела экопарка погибло 2 человека.

Напомним, в первый день войны, 24 февраля, снаряды попали на территорию экопарка. Погибли 2 оленя, также многочисленные животные получили ранения.

Читайте также: