Обрушение моста под Харьковом: начаты ремонтные работы

661

 

Сегодня, 28 августа, на обрушившемся под Харьковом автомобильном мосту, который ведет от рынка «Лоск» в поселок Песочин, начались восстановительные работы. Об этом сообщили в Службе автомобильных дорог в Харьковской области. В частности, стартовали предупредительные работы, которые не позволят конструкциям разрушаться дальше.

«Сейчас идут расчеты. Три проектных института работают в усиленном режиме для определения первоочередных работ и их стоимости», – отметили в САД Харьковской области.

И добавляют, что ближайшие два дня будет продолжаться детальное обследование конструкций обрушившегося моста.

Напомним, 25 августа около 9 утра по неизвестным причинам обрушилась часть автомобильного моста, который ведет от авторынка «Лоск» в сторону поселка Песочин. В ходе обследования места ЧП сотрудники Службы автомобильных дорог в Харьковской области пришли к выводу, что всему виной некая фура, которая ехала по мосту с большим перегрузом. Был ли этот "мифический" грузовик в реальности - пока загадка, поскольку транспортное средство не нашли. 

А вот специалисты кафедры мостов, конструкций и строительной механики Харьковского национального автодорожного университета уверяют, что еще в мае 2018 года этот самый мост получил статус «ограниченной работоспособности» (в простонародье - аварийный). Все дефекты тогда были тщательно изучены, описаны в экспертном заключении и переданы специалистам-дорожникам как рекомендации. Выполнялись ли работы по устранению дефектов - неизвестно. 

 

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_