Новый музей хотят создать в Харькове

620

В Харькове завершился четвертый сезон муниципального проекта «Школа социального проектирования и грантрайтинга «Open Grants School», который проходит под патронатом мэр города Геннадия Кернеса.

Как отметили в управлении инновационного развития и имиджевых проектов Харьковского горсовета, в нынешнем сезоне, который прошел под девизом «Цифровые технологии в действии», слушателями школы стали 100 человек.

После трехмесячного обучения (с февраля по апрель) учащиеся предоставили ряд социально значимых проектов: интерактивный музейный комплекс на базе Харьковского физико-технического института; инклюзивная культурно-образовательная диджитал-платформа; фотопроект, посвященный детям с тяжелыми заболеваниями; сельская школа компьютерных наук.

«Наши слушатели сверх основной программы получили актуальные для проектного менеджмента навыки: освоение различных платформ для видеоконференций, дополнительных возможностей соцсетей и облачных сервисов. Выпускные экзамены проводились онлайн, а презентация и защита дипломных проектов - в реальном времени. Мы вновь зажгли «зеленый свет» креативным, инновационным идеям, которые помогают раскрыть индивидуальность и уникальность нашего города», - отметила начальник управления инновационного развития и имиджевых проектов Виктория Грецкая-Миргородская.

Справка. Open Grants School предусматривает бесплатное обучение и помощь для общественных активистов в реализации социально значимых проектов, направленных на развитие Харькова. Курс Школы включает в себя цикл семинаров, лекций и тренингов, консультации экспертов, работу над персональными кейсами по проектному менеджменту и грантрайтингу. К преподаванию привлекаются представители международных организаций и спикеры из отечественной экспертной среды.

За годы работы данной школы, ее окончило 500 человек.

По данным на прошлый год, для реализации своих проектов выпускникам удалось привлечь более 4 млн грн внешних инвестиций. Среди реализованных проектов – площадка для трудоустройства молодежи «Smart Job», приоберетение дорогостоящего медицинского оборудования и др.

Обучение в Школе проводится бесплатно, отбор слушателей - на конкурсной основе.

Читайте также: