Новогодние праздники в Харькове пройдут под усиленной охраной

884

В новогоднюю ночь - с 31 декабря на 1 января - в Харькове выйдут на дежурство 2300 полицейских и 230 военнослужащих Нацгвардии. Они будут следить за порядком на площади Свободы, в парках, метро, на железнодорожных станциях и в других общественных местах. Об этом сообщили в областном управлении полиции.

Также правоохранители будут дежурить сегодня, 25 декабря, в парке Горького. Там пройдет торжественное открытие елки и яркое шоу. На празднике ожидают около 20 тысяч гостей.

Предположительно вдвое больше харьковчан, а именно около 40 000, соберется на площади Свободы в ночь с 31 декабря на 1 января. Там все желающие будут встречать приход Нового года.

Полицейские обращаются к жителям Харькова и гостям города не нарушать правопорядок во время праздников.

Также правоохранители напоминают о необходимости четкого соблюдения карантинных ограничений. В регионе с «желтым» уровнем эпидопасности запрещается находиться в зданиях и сооружениях общественного назначения, а также в транспорте без индивидуальных средств защиты. С собой нужно носить документы, удостоверяющие личность и подтверждающие вакцинацию.

«Для осуществления контроля за соблюдением ограничительных противоэпидемических мероприятий на улицах, в парках и других общественных местах полицейские и уполномоченные лица вправе проводить выборочную проверку документов, подтверждающих вакцинацию от COVID-19, наличие отрицательного теста или справки о выздоровлении», - подчеркнули в пресс-службе областной полиции.

Читайте также: