Новое в деле Николая Харьковского. Водителя-подростка отправили на спецпроверку

12853

Николаю Харьковскому, который спровоцировал смертельное ДТП на проспекте Гагарина в Харькове, назначили психиатрическую экспертизу. 16-летний подросток должен пройти ее на этой неделе. Об этом сообщили в юридической компании, которая представляет сторону пострадавших.

«Экспертиза необходима для того, чтобы понять, осознавал ли свои действия Николай во время того, как находился за рулем автомобиля Infiniti. Также специалисты выяснят, страдает ли подросток психическими заболеваниями и могли ли они повлиять на его поведение в момент совершения правонарушения», — пояснили юристы.

Приоритетом в расследовании дела является получение выводов технических и судебно-медицинских экспертиз. На данный момент они еще не завершены.

Также юристы хотят еще раз привлечь Николая Харьковского к административной ответственности по ч.2 ст. 126 (управление транспортным средством лицом, не имеющим соответствующих документов на право управления таким транспортным средством) КУоАП. Подростку грозит штраф в размере 40 800 гривен.

Ранее "ГородХ" писал, что авария, в совершении которой подозревают Николая Харьковского, произошла 26 октября около 20:40. Несовершеннолетний водитель Infiniti намеревался проскочить перекресток на красный сигнал светофора и снес автомобиль Chevrolet.  От удара обе машины превратились в груду металлолома.

Водитель Chevrolet – 58-летний Игорь Носов - погиб на месте. Трое пассажиров Infinity – два 19-летних парня и 16-летняя девушка – с тяжелыми травмами доставлены в больницу.

Также "ГородХ" сообщал о том, что известно о подозреваемом в смертельном ДТП. Подробнее читайте здесь

Кроме того, к ответственности могут привлечь родителей Николая Харьковского. В отношении них открыто уголовное дело сразу по двум статьям - ст. 287 (допуск к управлению транспортными средствами людей, не имеющих права на управление) и ст. 166 (невыполнение родителями их обязанностей, повлекшее тяжкие последствия) УК Украины. 

Читайте также: