Новое меню в харьковских школах: родителям рассказали, куда жаловаться

1230

Харьковские школьники уже месяц питаются по новому меню. Его ввели во всех учебных заведениях Украины с начала 2022 года. Меню внедряют согласно постановлению Кабинета министров Украины, утвержденному в марте 2021 года. 

Однако, как ранее писал «ГородХ», не всем родителям нравится, чем кормят их детей. Поэтому специалисты регионального управления Госпродпотребслужбы готовы принимать жалобы от жителей Харькова и области.

Родителям также предлагают сообщать информацию о нарушениях — как в самом школьном питании, так и на уровне поставщика (в случае, если завозят некачественные продукты). Об этом заявили в ГУ Госпродпотребслужбы в Харьковской области. Жалобщиков готовы принять «живьем» (в самом управлении по адресу: пр. Науки, 40, 6-й этаж). Также можно писать на е-mail: gudpss@kh-consumer.gov.ua или звонить по телефону (057) 725-19-00.

В Госпродпотребслужбе также сообщили, что уже согласованы 540 «новых» меню для школ и детсадов в громадах Харьковской области. За прошлый год на рассмотрение службе подали 704 примерных меню для учебных заведений (из них согласовали 377). За январь 2022-го чиновники проверили 215 меню и согласовали 164 из них.

Ранее «ГородХ» информировал, что с 1 января подорожало питание в школах и детских садах. В Департаменте образования подчеркнули, что это не связано с введением нового меню. Цены пересматривают ежегодно, учитывая инфляцию и новую стоимость продуктов.

Читайте также: