Необычный велосипедный тур появился в Харьковской области (фото)

1241

В Харьковской области разработали велосипедный маршрут по историческим местам региона. Его протяженность составит 700 километров. Маршрут будет охватывать туристические места Красноградской, Кегичевской, Нововодолажской, Первомайской, Барвенковской, Изюмской и Балаклейской территориальных громад, где раньше проходил путь Украинской укрепленной линии XVIII века.  

"Его разработали благодаря проекту «Tour De Fort» – веломаршрут крепостями Слобожанщины», который был введен в Харьковской области с целью повышения уровня вело- и зеленого туризма в громадах региона и призван популяризировать памятники истории и архитектуры Украинской укрепленной линии", - отметили в пресс-службе облгосадминистрации. 

Напомним, идея данного проекта принадлежит спортсмену Евгению Панову. Вначале мужчина просто ездил на велосипеде по сельским районам и отмечал, где что можно посмотреть.

«У нас туристические магниты - это крепости. О них я слышал с детства. И мы начали ездить. Вначале я сам ездил искал, например, ту же Михайловскую крепость - ее не так просто найти. В то время не было Google-карт и узнать, где она находится, можно было только спрашивая у местных жителей. Потом я предложил Беляевской школе (Первомайский район) провести велотур по трем крепостям. Дети за два дня проехали эти крепости. Это было приключение, поездка была полезна для детей. Было много интересного, много открытий», - вспоминает Евгений Панов.

Фото: ХОГА 

Читайте также: