В Харьковской области появится необычный велосипедный тур

1117

В Харьковской области разрабатывают велосипедный маршрут по историческим местам региона. Его протяженность составит более 400 километров. Таким образом, он будет охватывать почти треть области и пройдет по четырем городам, трем районам, 14 территориальным громадам и 70 населенным пунктам.

«В основе маршрута - 10 крепостей Украинской укрепленной линии XVIII века. Все они расположены на территории Харьковской области. Также участники тура смогут увидеть другие известные и пока не очень известные туристические магниты региона. Маршрут будет проложен по территориям бывших Красноградского, Кегичевского, Нововодолажского, Первомайского, Лозовского, Барвенковского, Балаклейского и Изюмского районов области. Веломаршрут будет рассчитан на несколько дней», - отметила председатель правления общественной организации "Моушн+" Людмила Федорченко, которые реализуют туристический проект Tour De Fort.

Идея данного проекта принадлежит спортсмену Евгению Панову. Вначале мужчина просто ездил на велосипеде по сельским районам и рассматривал, где что можно посмотреть.

«У нас туристические магниты - это крепости. О них я слышал с детства. И мы начали ездить. Вначале я сам ездил искал, например, ту же Михайловскую крепость. Ее не так просто найти. В то время не было Google-карт и узнать, где она находится, можно было только спрашивая у местных жителей. Потом я предложил Беляевской школе (Первомайский район) провести велотур по трем крепостям. Дети за два дня проехали эти крепости. Это было приключение, поездка была полезна для детей. Было много интересного, было много открытий», - вспоминает Евгений Панов.

В свою очередь, создатели веломаршрута уверены, что для громад – это хороший способ реализовать свой туристический потенциал.

Читайте также: