Новые мошенники появились в Харькове

7678
Воры притворяются сотрудниками завода.

В городе появился новый способ жульничества. По рассказам харьковчан, незадачливым промыслом занимается парочка – парень и девушка, которые ходят по квартирам под видом сотрудников завода-изготовителя газовых плит и предлагают заменить старые плиты на новые за счет городского бюджета. Атакуют мошенники чаще всего доверчивых стариков.

«Их цель - проникнуть в квартиру якобы для осмотра плиты и оформления заявки для получения бесплатной новой плиты. В процессе разговора они ненавязчиво выясняют личные данные - кто собственник квартиры, кто прописан, где работают. Если на «осмотр плиты» не пускают – запугивают тем, что старая плита может давать течь, что газ может взорваться, да и банально давят на жадность – все-таки новая плита бесплатная», - рассказывает Алексей, который столкнулся с жуликами.

А через день-два в квартиру проникают воры и легко обносят ее, уже заранее зная, где что лежит. Описывают горожане и приметы преступников:

«Парень 22-25 лет, рост 180см, глаза темные, лицо овальное, волосы каштановые, в левом ухе серьга, прическа аккуратная. В руке держит папку. Если попросить удостоверение – «делает ноги». Девушка 22-24 года, одета в черное пальто, сапоги до колена на невысоком каблуке, на голове светлый платок, глаза светлые, почти без макияжа. Используется как мягкий переговорщик», - говорит Алексей.

В полиции «ГХ» сообщили: пострадавшие от этих мошенников к ним пока не обращались.

Читайте также:

загрузка...