Над домашними любимцами харьковчан нависла опасность

682

Ситуация с бешенством в Харьковской области значительно улучшилась, но расслабляться не стоит, - уверяют медики.

С начала 2019 года (по состоянию на конец мая) в регионе зарегистрировали 15 случаев бешенства животных (за аналогичный период прошлого года их было 48). Опасная болезнь подтвердилась у 5 кошек, 4 собак, 4 лис и двух коров.

«Больше всего – три случая – произошли на территории Чугуевского района. Еще два случая зарегистрировали на территории Харькова и по одному – в Боровском, Волчанском, Зачепиловском, Золочевском, Изюмском, Кегичевском, Лозовском, Нововодолажском, Харьковском районах и городе Люботине», – уточнили в областном управлении Госпродпотребслужбы.

По словам специалистов, в летний период угроза заболевания бешенством повышается в разы. Это связано с тем, что многие домашние питомцы выезжают со своими хозяевами на дачи и там могут подвергнуться нападению диких животных - носителей вируса бешенства.

«Чтобы уберечь домашних любимцев, стоит сделать профилактическую прививку. В государственной клинике ветеринарной медицины вакцина бесплатна, а за манипуляцию нужно будет заплатить 5 гривен», - уточнили в учреждении.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_