На каком этапе строительство метро в Харькове

1137

Несмотря на войну с Россией в Харькове продолжается работа над проектом строительства новых станций метрополитена и электродепо, ведутся переговоры с потенциальными подрядчиками.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, во время встречи Харьковский городской голова Игорь Терехов и представители Европейского банка реконструкции и развития обсудили дальнейшие шаги совместного сотрудничества. В частности, планируется внести изменения в проектную документацию относительно строительства электродепо на станции «Победа».

«Враг обстреливал наши депо, пострадало определенное количество составов метрополитена. Поэтому в целях безопасности проект необходимо изменить и пустить депо под землей. Мы должны учесть опыт, полученный во время войны», - подчеркнул Игорь Терехов.

По его словам, средства на проведения работ находятся на счетах и как только позволит военная обстановка, они будут освоены.

Напомним, строительство электродепо и новых станций Алексеевской линии в сторону улицы Одесской должно было начаться весной, но из-за развязанной РФ войны тендерные процедуры замедлились. В настоящее время реализация проекта находится на стадии переговоров с участниками тендера, которые должны подтвердить дальнейшее участие в конкурсе.

Читайте также: