На харьковском госпредприятии – смена руководства

931

На харьковском «Заводе им. Малышева» - новый гендиректор. Самый крупный в Украине танкостроительный завод возглавил Олег Винник. Об этом сообщил временно и.о. главы Харьковской облгосадминистрации Александр Скакун в Facebook.

Ранее Олег Винник не работал в сфере оборонной промышленности, но имеет управленческий опыт. В частности, он руководил ПАО «Днепротяжмаш», был председателем правления ЗАО «Горловский авторемонтный завод» и ЧАО «Запорожский электровозоремонтный завод».

На посту гендиректора «Завода им. В.А. Малышева» Олегу Виннику предстоит решить ряд задач, отметил Скакун. В первую очередь — выполнить все договорные обязательства, взятые на себя заводом, среди которых — перспективный пакистанский контракт.

«Очень важно удержать и укрепить кадровый потенциал. Поэтому, пользуясь случаем, на совещании обратился к руководству «Укороборонпрома» с вопросом о необходимости повысить людям зарплату. Сейчас она близка к средней в сфере промышленности региона. Но я убежден, что должна быть выше. Ведь это предприятие стратегическое, а работа на нем требует высокого уровня квалификации», — подчеркнул в.и.о. главы ХОГА.

19 ноября Олега Винника в должности нового гендиректора представили коллективу предприятия. Он стал третьим руководителем завода, начиная с лета 2019.

Так, в мае 2019 года руководителем госпредприятия стал Александр Чурсин. На этом посту он сменил Александра Хланя, возглавлявшего завод с мая 2016 года. До назначения Чурсин возглавлял бронетанковый дивизион «Укроборонпрома».

В январе 2020 года генеральным директором ГК «Завод имени В.А. Малышева» стал Василий Крылас.

В апреле 2021 года первичная профсоюзная организация ГП «Завод имени В.А. Малышева» просила Президента Украина Владимира Зеленского «как можно быстрее вмешаться в проблему, которая давно перестала быть локальной, с целью недопущения разрушения главного производителя бронетанковой техники и ухудшения международного имиджа Украины как высокотехнологичного и обороноспособного государства».

Профком требовал от Укроборонпрома расторгнуть контракт с гендиректором Крыласом.