На Харьковщине ввели ограничения "красной" карантинной зоны

2266

Из-за превышений эпидпоказателей по распространению коронавируса в Нововодолажской территориальной громаде Харьковской области решили не ждать перевода всего региона в "красную" зону, а самостоятельно ввели новые ограничения. Решение было принято 25 октября местной комиссией по вопросам техногенной безопасности и чрезвычайных ситуаций.

В частности, разрешено работать только продовольственным рынкам и магазинам, продающим более 60% товаров продуктовой группы, бытовой химии, горючего, а также аптекам, ветаптекам, почтовым и банковским учреждениям. При этом кафе и рестораны могут осуществлять свою деятельность только на вынос или с помощью доставки. 

Развлекательным заведениям, спортзалам, заведениям культуры и общепитам принимать посетителей нельзя. 

"Для вакцинированных жителей громады, людей до 18 лет, а также тех, у кто есть негативный ПЦР или экспресс-тест, проведенный не более чем за 72 часа, эти ограничения не применяются", - сказано в решении комиссии. 

Кроме того, продолжат работать в обычном режиме детские сады, также в очном формате будут проводится занятия для учеников младших классов. А вот школьники 5-11 классов будут переведены на дистанционку, если не будет 100% вакцинирован педколлектив.

Все люди должны соблюдать масочный режим в общественных местах, на остановках и в медучреждениях.

Читайте также: