На Харьковщине сузят пограничную зону: подробности

1030

В Харьковской области пересмотрят ширину пограничной зоны. Соответствующее распоряжение подписал временно исполняющий обязанности главы Харьковской облгосадминистрации Александр Скакун. Ее ширина должна составить пять километров от линии государственной границы вглубь территории Украины. Ранее ширина пограничной зоны была 10 километров.

«Определить ширину пограничной полосы в пределах Харьковской области вдоль государственной границы на ее сухопутных участках и вдоль берегов пограничных рек, озер и других водоемов пять километров от линии государственной границы, где устанавливается пограничный режим, но не менее от ширины полосы местности, расположенной в пределах от линии государственной границы к линии пограничных инженерных сооружений», - говорится в распоряжении.

В пределах пограничной полосы будут установлены дорожные знаки, информирующие о том, где она начинается и где заканчивается. Подобные оповещения будут в пределах пограничных районов, а именно – Богодуховского, Купянского, Чугуевского и Харьковского.

Кроме того, на дорогах, которые ведут к государственной границе появятся знаки – «въезд запрещен». Исключение – дороги, по которым можно доехать до пункта пропуска через границу.

Читайте также: