На Харьковщине "самоделкин" оставил без газа многоквартиный дом

494

Житель села Першотравневое Змиевского района самовольно подключился газовой сети. Мужчина установил проточный газовый нагреватель, однако оборудование дало течь и затопило внутриквартирные и домовые газовые сети и оборудование водой. Из-за этого соседи нарушителя в новогоднюю ночь остались без газа. Инцидент произошел 31 декабря в многоквартирном доме на ул. Ципляка, информируют в АО «Харьковгаз».

«Для локализации аварийной ситуации работники АО "Харьковгаз" были вынуждены отключить в доме газоснабжение. Специалистам пришлось проводить комплексные работы по удалению воды из газопровода, проверять внутридомовые и квартирные системы газоснабжения, оборудование, отключающие устройства и приводить газовые сети в рабочее состояние», - говорится в сообщении газовиков.

Также выяснилось, что из-за затопления вышли из строя газовые приборы и газовые счетчики жильцов дома. Все убытки, которые понесли люди и газовая компания, обязан будет возместить виновник происшествия, подытожили в АО «Харьковгаз».

Напомним, 18 ноября 2021 года, в селе Артюховка Змиевского района предприниматель во время земляных работ повредил газопровод высокого давления.

Читайте также: