На Харьковщине обнаружили большое количество опасного алкоголя (фото)

744

Сотни пластиковых баклажек, заполненные алкоголем сомнительного происхождения. Их обнаружили полицейские во время обысков, которые провели у жителей Харькова, фигурирующих по делу о продаже спиртного с поддельными акцизными марками. Злоумышленники в течение 2020-2021 годов незаконно покупали, хранили, фасовали и торговали фальсификатом на территории региона, говорится в сообщении пресс-службы Главного управлении0 Нацполиции в Харьковской области.

«Следователи одновременно провели 9 обысков в местах изготовления и хранения алкоголя. Обнаружили и изъяли 980 литров фальсифицированных алкогольных напитков», - говорится в сообщении.

Проводится досудебное расследование в рамках открытого уголовного производства по ч. 2 ст. 199 (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, существующих в бумажной форме, билетов государственной лотереи, марок акцизного налога или голографических защитных элементов) Уголовного кодекса Украины.

Изъятую продукцию отправили на экспертизу. Всем фигурантам дела сообщили о подозрении.

Следователи устанавливают места приобретения и сбыта фальсифицированной продукции, а также круг участников незаконной схемы.

Досудебное расследование продолжается.

Читайте также: