На Харьковщине наградили людей, которые спасли младенца из выгребной ямы (фото)

1073

В Лозовском районе наградили медиков и женщину, которые спасли ребенка, брошенного в выгребную яму общественного туалета на станции "Панютино". 

Грамоты Лозовского городского совета и подарки передали бригаде скорой помощи - Сергею Скотарю, Евгению Шкребцу и Рамилю Керимову. Именно эта бригада медиков прибыла на вызов и достала из выгребной ямы новорожденного мальчика в полиэтиленовом пакете.

"Я сделал то, что должен был сделать. На экстренный вызов наша бригада отреагировала оперативно, мы все работали слаженно, действовали быстро и спасли ребенка. Поэтому это наша общая заслуга", - подчеркнул фельдшер Сергей Скотарь. 

Также  благодарственную грамоту и подарок (ред. - утюг) вручили жительнице пгт Панютино Валентине Фроловой, которая утром 27 марта проходила мимо туалета и обратила внимание на плач младенца. Женщина сразу вызвала медиков для спасения малыша. 

Ранее «Город Х» писал, что в соцсетях появилась информация о ребенке, брошенном в туалете на железнодорожном вокзале пгт Панютино. Младенец был без одежды и с не перерезанной пуповиной. При этом он был завернут в полиэтиленовый пакет. 

Позже в областном управлении Нацполиции сообщили, что мать ребенка найдена. Ею оказалась женщина, которая вместе с мужем воспитывает четверых детей. 

В свою очередь отец ребенка уверяет, что о поступке гражданской жены ничего не знал и хочет забрать малыша. На данный момент младенец находится в больнице, его состояние врачи оценивают как удовлетворительное. 

Женщине, которая оставила своего малыша в общественном туалете, объявили о подозрении в покушении на умышленное убийство своего новорожденного ребенка (ч. 2 ст. 15, ст. 117 УК Украины). За такой поступок ей грозит до 5 лет тюрьмы. 

Напомним, неравнодушные люди собрали для малыша вещи первой необходимости. 

Фото: Лозовской горсовет

Читайте также: