На Харьковщине больных коронавирусом начнут лечить экспериментальными препаратами

790

В Украину в качестве гуманитарной помощи доставили препараты для лечения коронавируса. Часть их них получила и Харьковская область.

Как сообщили в пресс-службе Министерства охраны здоровья Украины, в регион привези 1290 флаконов "Бамланивимаба" (bamlanivimab) и 2580 флаконов "Этесевимаба "(еtesevimab). Их будут применять при лечении пациентов с легкой и средней формой недуга.

«Оба препарата действуют непосредственно на вирус. Они связываются со спаечными белками вируса, предотвращая проникновение в клетку и дальнейшее размножение, ускоряют выздоровление пациентов с коронавирусной болезнью и предотвращают возникновение осложнений и попадание в больницу», - объяснил министр охраны здоровья Украины Виктор Ляшко.

Известно, что ранее Управление продовольствия и медикаментов США называло препарат "Бамланивимаб" экспериментальным моноклональным антителом, которое разрешено использовать в исключительных случаях для людей старше 65 лет, с хроническими болезнями почек, сахарным диабетом, детям от 12 до 17 лет с анемией, врожденными и приобретенными заболеваниями сердца, астмой.

А вот для госпитализированных пациентов или тех, кто нуждается в кислородной терапии препарат не применяется. Причина - он может усугубить их состояние. 

Читайте также: