«Мы дождемся, что водители не выйдут на маршруты». В мэрии сообщили, кто будет следить за соблюдением карантина

1183

Все пассажиры общественного транспорта Харькова должны быть в масках, соблюдать дистанцию, а  количество людей в салоне не должно превышать количества мест для сидения. За всем этим должны следить сотрудники Нацполиции. Об этом во время брифинга заявил заместитель Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов.

«Водитель должен сидеть за рулем и безопасно возить пассажиров, но он не должен контролировать. У нас был случай, когда люди просто вышвырнули водителя из автобуса. Если полиция хочет контролировать, она становится и контролирует. В метро - там по-другому. А контроль в наземном транспорте - сложная вещь. Водитель не имеет права чего-то требовать от пассажиров. Что он может сделать - лезть в драку? Мы дождемся, что водители просто вообще не выйдут на маршруты. Тогда мы будем в масках, но уже пешком пойдем на работу, в детский сад и школы», - отметил Водовозов.

Ранее «ГородХ» писал, что Харьковский городской совет подписал обращение к руководителю облуправления Нацполиции с просьбой, чтобы сотрудники полиции взяли под жесткий контроль соблюдение карантинных ограничений: проход в метрополитен только в масках, в городской электротранспорт - только в масках, в маршрутные такси – только в масках. 

Напомним, вице-мэр Харькова Евгений Водовозов сообщил, что в городе готовы к запуску карантинной системы перевозки пассажиров по специальным пропускам. 

Читайте также: