Ужесточение карантина: стало известно, как будет работать метро

2062

Несмотря на эпидемию коронавируса, метрополитен в Харькове закрывать не будут. Об этом заявил первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов. По его словам, «город должен жить, как и жил».

«Метро мы закрывать не будем и не намерены. Город как жил, так и должен жить. Но мы должны соблюдать социальную дистанцию, мы должны обеспечить безопасное передвижение людей», - отметил Терехов.

Кроме того, в самом метрополитене будет увеличено количество электричек. Следовательно, интервал движения будет сокращен, чтобы на платформах метро не успевали скапливаться пассажиры. Сотрудники Национальной полиции будут жестко контролировать, чтобы все граждане были в масках. 

«Сегодня мы подпишем обращение в Национальную полицию, чтобы они очень жестко контролировали соблюдение карантинных ограничений: проход в метрополитен только в масках, в городской электротранспорт - только в масках, в маршрутные такси – только в масках. Мы ужесточаем меры, потому что это безопасность людей», - резюмировал Игорь Терехов.

И добавил, что в городе будет так выстроена логистика, чтобы наземный транспорт дезинфицировался не менее 2 раз в сутки. К слову, в метрополитене данная процедура на сегодняшний день проводится 4 раза в сутки.

Читайте также: