Мертвая женщина на свалке в Харьковской области. Появилась новая информация о подозреваемом (видео)

14466

В расследовании резонансного убийства, которое произошло в городе Лозовая на Харьковщине, появились новые подробности. Напомним, утром 2 сентября охранники загородной свалки нашли тело 40-летней Ирины Черкасовой. Накануне ночью ей перерезали горло во дворе домов на 5 микрорайоне, а тело выбросили в мусорный бак.

В убийстве стали подозревать бывшего военнослужащего Сергея Романцова, которого задержали к вечеру того же дня.

Спустя месяц следователи объявили: психиатрическая экспертиза признала Романцова ограничено вменяемым. Но если суд докажет его вину, это не освободит мужчину от ответственности и после лечения он будет направлен в тюрьму.

«После того, как гражданин пройдет курс лечения в соответствующем психиатрическом заведении, он дальше будет отбывать наказание, назначенное судом, но в колонии. Время, которое он будет лечиться, засчитают как отбывание реального наказания», - объяснил Александр Черкасс, прокурор Лозовской местной прокуратуры.

К слову, в этой истории есть и слепые пятна. К примеру, соседи Романцова утверждают, что за несколько часов до убийства видели его в собственном дворе. Он был расслаблен, отдыхал в компании мужчин и вряд ли мог так быстро очутиться в другом конце города.

По словам правоохранителей, следствие еще продолжается.

Читайте также:

загрузка...