Медики призвали харьковчан обратить внимание на мясо

1089

Санврачи призвали харьковчан обратить внимание на мясо курицы, которое продают в магазинах и супермаркетах. Среди представленного товара может находиться курятина, напичканная антибиотиками. 

Как сообщили в управлении Госпродпотребслужбы Харьковской области, 28 апреля 2021 года в системе быстрого реагирования по пищевым продуктам и кормам (RASFF) появилось извещение о том, что в замороженной курице, которая экспортировалась из Бельгии (производитель: Artislach nv, Buggenhout) в Польшу обнаружено превышение  максимального уровня доксициклина. Там курятину перерабатывали на "мясо механической обвалки" и уже в виде фарша поставляли в Украину (отправитель: Zaklad Przetwórstwa Rolno-Spozywczego Ubojnia Drobiu Andrzej Merchel, Mlawa) в Украину  (получатель: ООО «Мясной торговый дом», г. Киев).

В случае выявления партий курятины этих фирм, санврачи обязали операторов рынка обратиться в районные (городские) управления по безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины.

Справка. Доксициклин - полусинтетический антибиотик группы тетрациклинов широкого спектра действия, применяется для лечения инфекционных заболеваний бактериальной этиологии, в частности, при бореллиозе.

Читайте также: