Мать из Харькова, потерявшая детей, пряталась в лесополосе за Окружной дорогой (видео)

2257

Дорога домой для военных волонтеров из Харькова стала настоящим приключением. На подъезде к родному городу, прямо на Окружной дороге, они увидели двух породистых псов - сенбернаров. Одна собака лежала на земле, как выяснилось позже, ее сбили. Вторая металась по дороге, где машины неслись на огромной скорости.

Когда волонтеры подъехали ближе к животным, травмированный сенбернар испугался и убежал в лес. Второго пса смогли поймать, дабы не допустить его гибели на дороге. После этого ринулись искать сбежавшего зверя.

«Очень хочется нецензурно выразиться в адрес человека, который сбил животное и не остановился. Мы собрали группу, с которой несколько часов ходили по кустам и искали беглянку, но найти ее так и не удалось», - рассказали волонтеры.

О случившемся волонтеры сообщили в службу спасения животных. Там помогли разместить фото найденного пса в соцсетях.

Хозяева отыскались быстро.

«Случайно зашла в интернет и увидела фото Черчилля. Я так благодарна этим людям, они вызвали службу спасения. Написали в Facebook свой номер телефона и остались ждать», - рассказала хозяйка собак.

По словам женщины, собака, которая сбежала в лес, вернулась домой самостоятельно. Накануне Фея (так зовут питомца, которого сбила машина), лишилась щенков. Она отчаянно искала свое потомство. Не найдя малышей дома, сделала подкоп под забором и сбежала. Так она с напарником Черчилем оказалась на Окружной, где ее и задела машина. 

Хозяйка уверяет, что видимых повреждений на теле собаки нет. Но сегодня она посетит ветеринара, чтобы удостоверится, что с ее любимицей все в порядке.

Читайте также: