Массовое отравление в ресторане в Харькове: число пострадавших увеличилось

943

В харьковские больницы госпитализировано 45 человек, которые отравились суши. В числе пострадавших – 17 детей. Такие обновленные данные сообщили 18 июня в пресс-службе ГСЧС.

Все пациенты кушали в известном ресторане японской кухни «Якитория». Он сейчас закрыт, там проводится санитарные и противоэпидемические мероприятия.

«Оперативные данные предварительного эпидемиологического расследования (первичный опрос больных при госпитализации) свидетельствуют, что заболевшие связывают свое заболевание с употреблением готовых блюд в заведениях общественного питания Харькова», - сообщается на официальном сайте Харьковского областного лабораторного центра.

По факту отравления людей полиция открыла уголовное производство по ч.1 ст.325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений) УК Украины.

Ранее в горсовете сообщали, что в ресторане «Якитория» отравилось 35 человек – 22 взрослых и 12 детей.

Напомним, в телеграм-каналах распространили заявление администрации "Якитории". Руководство заведения сообщает, что уже связались с пострадавшими и предложили им денежную компенсацию. 

Ранее «Город Х» сообщал, что 17 июня на сайте Харьковского областного лабораторного центра появилось сообщение о массовом отравлении посетителей ресторана. 

Читайте также: