Люди боятся. В Харькове мужчину избили возле автобуса

4482

После введения ограничительных норм на количество пассажиров в салоне транспорта, водители начали бояться выходить на маршруты. Об этом заявил заместитель Харьковского городского главы по вопросам инфраструктуры Евгений Водовозов. По его словам, водителям постоянно угрожают.

«С одной стороны, в случае невыполнения норм по численности пассажиров в салоне, им грозит штраф. А с другой - пассажиры, которые не могут уехать из-за этих же норм, ведут себя крайне агрессивно, постоянно угрожают. Вчера один из водителей автобусов был избит», - отметил вице-мэр Харькова Евгений Водовозов.

В результате, сегодня почти 300 автобусов сошли с маршрутов. Это практически половина всего подвижного состава. 

«Водители не готовы платить штрафы за перевозку пассажиров сверх нормы», - подчеркнул Водовозов. 

Ранее «ГородХ» писал, что из-за того, что водители не хотят брать людей свыше 10 человек, пассажиры стали блокировать движение городского транспорта, а также бить в подвижном составе окна.

Напомним, наземный транспорт в Харькове с 18 марта работает по новом схеме и графику. Причина таких изменений - постановление Кабинета Министров Украины, в котором прописаны жесткие меры борьбы с коронавирусом. Согласно этому документу, в Харькове закрыли метро

Читайте также: