Ловкий харьковский преступник попался из-за женской юбки

482

В Харькове осудили рецидивиста, который умудрялся по несколько раз обворовывать одни и те же магазины. Ближайшие годы мужчина проведет в тюрьме.

Как сообщается в материалах Единого судебного реестра, накануне нового, 2018 года, гражданин освободился после очередного отбывания наказания, полтора года прожил спокойно, а затем не выдержал и взялся за старое.

Первым под руку подвернулся магазин «Ева» на пл. Конституции, где он украл три коробки средства для стирки «Персил Дуо-капсулы». Сложил добычу в рюкзак и вышел, не расплатившись.

После удачного "похода" он стал наведываться регулярно в маркеты «Ева» и «Простор» – попеременно ходил то в один, то в другой магазин и выносил оттуда, в основном, туалетную воду. Брал парфюм для мужчин и женщин, выискивал интересные запахи в разной ценовой категории. Однажды прихватил с собой таблетки для мытья посуды в посудомоечной машине.

Так могло продолжаться бесконечное количество времени, если бы однажды воришка не позарился на вещь, которая совершенно ему не нужна.

«В брендовом бутике «Зара» на ул. Героев Труда он украл женскую юбку, стоимостью 999 гривен. Но покинуть торговое помещение не смог – мужчину остановила охрана», - пишут в судебных документах.

На днях Киевский райсуд Харькова наказал гражданина 4 годами тюрьмы, обязал компенсировать 630 гривен судебных издержек и вернуть маркетам 2600 гривен – именно на такую сумму он наворовал парфюмерии.

Читайте также: