Летний отдых: откроется ли третья смена в детских лагерях Харьковщины

788
Что будет с детским отдыхом в августе 2020 года. Информация Минздрава и Харьковской облгосадминистрации.

В Украине с 1 августа разрешили открывать детские лагеря отдыха, но при условии, что они находятся в эпидемически благоприятном регионе.

«Если регион находится в зеленой или желтой зоне, будет разрешена работа детских лагерей, начиная с 1 августа, а регионы, которые находятся в оранжевой и в красной, там будет запрещена работа детских лагерей», — заявил сегодня, 28 июля, министр здравоохранения Максим Степанов.

Однако на Харьковщине в последний месяц лета открывать детский сезон отдыха все еще не планируют.  Об этом заявили «Город Х» в прессе-службе облгосадминистрации со ссылкой на управление по делам молодежи и спорта.

«Детские лагеря пока открывать не планируют», - коротко сообщили в ХОГА.

Напомним, Минздрав с 1 августа будет делить регионы на «зеленую», «желтую», «оранжевую» и «красную» зоны в зависимости от уровня заполненности медучреждений, количества проводимых тестов, процента выявления больных и динамики заболеваемости. Регион может перейти в другую зону, если 5 дней подряд растет хотя бы один из 4 показателей.

Отметим, в июне в управлении по делам молодежи и спорта Харьковской облгосадминистрации заявляли, что в 2020 году году только две трети детских лагерей, которые работали прошлым летом, изъявили желание открыться.

 

Читайте также: