Коронавирус в Харьковской области: закрыли еще один населенный пункт

3751

Село Стрелечья Харьковского района закрыли на карантин. Об этом сообщил председатель райгосадминистрации Артур Товмасян.

Напомним, в психиатрической больнице №1, расположенной в селе Стрелечья, 11 пациентам поставили диагноз COVID-19.

В связи с этим экстренно провели заседание районной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Приняли решение: с 21:30 25 апреля в в селе Стрелечья установить контрольно-пропускной пункт.

«Население села будет проинформировано о порядке пропуска через КПП. На территории Украины продолжает действовать карантин. Пожалуйста, соблюдайте установленные меры безопасности, заботьтесь о своем здоровье и здоровье своих родных и близких», - обратился Артур Товмасян к населению Харьковского района.

Напомним, поселок Высокополье Валковского района закрыт на въезд и выезд. Причина - смерть двух женщин от коронавируса, а также несколько зараженных человек. 

Напомним, 71-летняя жительница  села Высокополье Валковского района поступила в больницу с двухсторонней пневмонией и температурой 37,2 градуса. Через несколько дней женщине стало хуже - она стала задыхаться, при этом температура не изменилась. Ее подключили к аппарату ИВЛ, но это не помогло. Она умерла 13 апреля. Известно, что женщина торговала в местном храме свечами.  После смерти женщины населенный пункт на въезд и выезд закрыли. 

В ночь на 20 апреля скончалась еще одна жительница села Высокополье - бывший медик.  

Читайте также: