Коронавирус в харьковской больнице: появилась новая информация

697

По состоянию на утро 25 мая в Харьковской областной инфекционной больнице известно о 20 случаях заболевания коронавирусом медперсонала. Среди заболевших медиков "инфекционки" - главврач больницы Павел Нартов, заведующий отделением анестезиологии, а также 2 врача-анестезиолога из дополнительных бригад, которые прибыли в "инфекционку" на усиление. 

Как сообщили в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации, на данный момент из 20 заболевших медиков семеро признаны выздоровевшими. 

В то же время анестезиолог Владимир Корсунов, который консультирует областную инфекционную больницу, отметил, что самое тяжелое состояние у двух заведующих отделениями. 

"Наиболее тяжелое состояние у заведующей 5-го отделения, которая находится в отделении интенсивной терапии, и у заведующей 3-го отделения, которая вне интенсивной терапии, но обе они нуждаются в постоянной оксигенотерапии", - отметил Владимир Корсунов, передает UA:Харьков. 

Он добавил, что состояние главврача больницы Павла Нартова - стабильное. 

"Течение этого заболевания невозможно предсказать, а проблемы, как правило, появляются на второй неделе", - подчеркнул медик.

Ранее "ГородХ" писал, что ситуацией в областной инфекционной больнице заинтересовались правоохранители - начата проверка. 

Читайте также: