Коронавирус: в Харькове будут работать спецавтомобили

1028

Харьковский городской совет за деньги резервного фонда горбюджета приобрел санитарные автомобили, которые предназначены для забора материала для тестирования в условиях карантина.

Как сообщил Харьковский городской голова Геннадий Кернес, всего было закуплено 10 автомобилей.

«По одному на каждый район Харькова, и две – для Московского, потому что он самый большой. Машины поступают в распоряжение взрослых поликлиник, а в Московском – во взрослую и детскую», - отметил мэр Харькова Геннадий Кернес.

По его словам, в случае, если семейный врач подозревает у пациента коронавирус, то он назначает забор биологического материала.

«В бригаде водитель и медик, оснащенные термосумкой и набором всего необходимого. Они выезжают на дом к пациенту, чтобы он не выходил из зоны изоляции, делают забор биоматериала. Дальше его с соблюдением всех мер безопасности доставляются в Областной лабораторный центр», - подчеркнул Кернес.

Он добавил, что автомобиль не предназначен для перевозки больных или пациентов. Между водителем и задним рядом сидений размещена антибактериальная перегородка.

«Машины маркированы, и всем харьковчанам сразу будет понятна их миссия. Всего сформировано 18 таких бригад, для посменной работы», - резюмировал Харьковской городского голова Геннадий Кернес.

Напомним, в Харьковской области 24 июня зарегистрировали 56 случаев заболевания. Всего в Харьковской области - 1 947 случаев заболевания. 

Кроме того, санитарные врачи у еще 65 человек подозревают смертельно опасный вирус. Теперь данное предположение необходимо подтвердить или опровергнуть лабораторно. 

Читайте также: