Коронавирус штамма «Дельта»: как обстоят дела на Харьковщине

1623

В Харьковской области по состоянию на 20 августа официально не подтвержден ни один случай заболевания коронавирусом штамма «Дельта». Об этом во время брифинга заявил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Михаил Черняк.

Впрочем, чиновник не исключает того, что данный штамм вируса может уже «гулять» в регионе.

"Учитывая растущую заболеваемость и тот факт, что на территории Украины зарегистрированы сотни случаев заболевания штаммом "Дельта", нельзя исключать, что заболевшие есть уже и в Харьковской области", - отметил вице-губернатор. 

По словам чиновника, некоторые образцы были отправлены в лабораторию в Киев, но ни одно исследование не подтвердило наличие индийского штамма коронавируса. 

В ближайшее время в Харьковскую область должны поступить новые тест-системы, которые могут выявить штамм коронавируса "Дельта". 

Ранее харьковский медик Евгений Комаровский рассказал, чем опасен индийский штамм коронавируса «Дельта». Подробнее читайте здесь

Напомним,  эпидемиолог Сергей Кравченко заявил, что несмотря на кампанию по вакцинации против коронавируса, вакцины не смогут защитить людей от вируса штамма «Дельта». 

Подписывайтесь на наш Teleram-канал: https://t.me/gx_net_ua

Читайте также: