Коронавирус на Харьковщине: стало известно, кто из медиков может рассчитывать на материальную помощь

835

Медикам Харьковской области, которые переболели коронавирусом, обещали выплачивать материальную помощь. Однако рассчитывать на эти деньги могут далеко не все медработники, а лишь те, кто перенес недуг в тяжелой форме. Внести соответствующие изменение в процесс выплаты материальной помощи решили во время заседания постоянной бюджетной комиссии Харьковского облсовета. Причина - нехватка денег в областном бюджете. 

"Есть большое количество людей, которые будут иметь положительный иммуноглобулин G, но у них не было никаких признаков заболевания. И если мы начнем оплачивать всем, у кого обнаружат иммуноглобулин G, средств областного бюджета не хватит", - отметил заместитель директора Департамента здравоохранения ХОГА Геннадий Бондарчук.

Напомним, всего в Харьковской области коронавирусом переболели 84 596 человек. Из них 1 612 - скончались. На сегодняшний день под присмотром медиков находятся 5  813 заболевших. 

Чаще всего коронавирус диагностируют у жителей города Харькова - 57 390 человек, а также в Харьковском (4 472 заболевших), Чугуевском (2 147 заболевших)  и Лозовском (1 949 заболевших) районах.

Читайте также: