Коронавирус на Харьковщине: еще одно медучреждение закрыли на карантин (фото)

1099

С 12 мая на карантин закрыли детскую поликлинику в городе Первомайский Харьковской области. Причина – в медучреждении выявили вспышку коронавируса. Об этом сообщил мэр города Первомайский Николай Бакшеев.

По его словам, в детской поликлинике коронавирус диагностировали у девяти медиков.

«Все случаи заболевания среди медиков имеют легкую или среднюю форму. Двое из них госпитализированы, их состояние на днях улучшилось, - подчеркнул мэр города Первомайский Николай Бакшеев. - Двое с повышенной температурой 37-39 градусов находятся дома, остальные не испытывают каких-либо симптомов, и в мониторинг были включены, так как имели контакт с подтверждёнными больными».

Мэр добавил, что первой и самой старшей заболевшей сотрудницей поликлиники является 79-летняя женщина.

«Женщина уже чувствует себя лучше и переведена в общее отделение областной инфекционной больницы. По ней имеется положительный прогноз относительно исхода болезни», - отметил Николай Бакшеев.

На данный момент в детской поликлинике проводят дизенфекцию помещений, а также проверяют весь персонал на наличие недуга.

На утро 12 мая в городе Первомайский известно о 14 случаях коронавируса. Предположительно, смертельно опасный недуг в город завезли люди, которые вернулись из России, где были на заработках.

Напомним, о первых заболевших коронавирусом в городе Первомайский стало известно 4 мая. Тогда диагноз подтвердили у 2 человек. 

Кроме того, официально заболевшей коронавирусом была признана жительница села Тарановка Змиевского района, которая работала в паталогоанатомическом отделении Первомайской больницы. 

Ранее мэр города Первомайский Николай Бакшеев уже заявлял о том, что в населенном пункте были выявлены несколько человек с коронавирусом. Положительный результат показали экспресс-тесты. 

Фото: Первомайщина Слобожанская

Читайте также: