Как работают харьковские врачи в период коронавирусной пандемии

1214

В период пандемии коронавируса врачи харьковских поликлиник работают без выходных, чтобы предоставить медпомощь и консультации максимальному количеству людей. Об этом во время брифинга сообщила заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан.

«Работают без выходных, с восьми до восьми, а иногда и позже уходят из поликлиник. Все врачи первого уровня поочередно обеспечивают работу наших вакцинальных бригад, дежурят в ковидных отсеках, кабинетах, которые принимают людей с температурой, ходят домой к больным, обеспечивают работу мобильных бригад», - отметила Горбунова-Рубан.

Вице-мэр напомнила, что справиться с коронавирусной эпидемией можно только с помощью вакцинации.

«Привиться харьковчане могут в поликлиниках, крупных торговых центрах, на железнодорожном вокзале «Харьков-Пассажирский» и с сегодняшнего дня - на шести городских рынках», - напомнила заместитель Харьковского городского головы.

Напомним, с 29 октября на рынках города Харькова открылись пункты вакцинации от коронавируса. В частности, они появились на шести рынках: Центральном, Конном, Индустриальном, а также на ХТЗ, Холодной горе и рынке «Солли» (ул. Героев Труда).

Читайте также: